Trabalhando com widgets

Esta seção contém os seguintes tópicos:

O painel exibe estatísticas importantes sobre dispositivos e usuários registrados.Cada seção no painel é chamada de widget. Para cada widget, você define:

• a categoria de dados exibida (como dispositivos ou usuários)
  • como os dados são agrupados (como o modelo ou a versão do SO)
  • como os dados são filtrados (somente dispositivos iOS, por exemplo)
  • como os dados são exibidos (num gráfico circular ou de barras)

Adicionando um widget

1. Clique em Adicionar (canto superior direito).
  2. Atribua um nome ao widget.
  3. Selecione uma categoria de dados.
  4. Conclua as opções de filtragem, conforme elas são exibidas.
  5. Selecione o tipo de exibição padrão (gráfico circular, de barras, com linhas).
  6. Clique em Concluído .

Organizando os widgets

São exibidos sempre três widgets por linha. Entretanto, você pode alterar a ordem em que os widgets são exibidos:

1. Clique em Organizar (canto superior direito).
  2. Arraste as caixas na ordem em que os widgets devem ser exibidos.
  3. Clique em OK.

Editando um widget

1. Clique no ícone de configurações para o widget (canto superior direito).
  2. Selecione Editar.
  3. Faça suas alterações.
  4. Clique em Concluído .

Revisando notificações

Clique no ícone de sino (canto superior direito) ou acesse a página Painel > Notificações para revisar as notificações e realizar ações, quando necessário, com base nos seguintes critérios:

• Tipo de componente
    • Aplicativo
    • LDAP
    • AAD
    • Lista de dispositivos permitidos
    • Apps and Books
    • iOS
    • Android
    • Locatário
    • CA
    • Conector
    • Token do servidor do Registro de dispositivos
  • Tipo de notificação
    • Expiração
    • Sincronização de dados
    • Limite de uso
    • Ação do administrador
    • Erro de autenticação do servidor
    • Erro de validação

• Mudança de status
  • Severidade
    • Excluído
    • Informações
    • Crítico
    • Perigo

Os administradores podem selecionar o componente Aplicativo para revisar rapidamente todas as notificações específicas do aplicativo na página Notificações e também na seção de notificação do sino. Se houver novas permissões para serem aceitas para apps do Google Play, os administradores poderão aceitá-las clicando nas notificações, em vez de acessar cada página de aplicativo para revisar e aceitar as permissões.

Ivanti Neurons for MDM os clientes/locatários receberão notificações de aprovação do aplicativo Android Go mesmo que o aplicativo Android Go não seja importado para o Catálogo de Aplicativos.

Repassar a expiração de senha de usuário e notificações de alteração de ID

Os administradores podem analisar as futuras expirações de senha na página Notificações. Eles também são notificados das expirações de senha com duas semanas até um dia de antecedência, incluindo links para arquivos de relatório em CSV que contêm a lista de usuários correspondentes. Após a senha expirar, as notificações não serão mais geradas.

Os Administradores também podem repassar uma notificação que alista os usuários com IDs (UIDs) que foram detectados com alterações durante a última sincronização LDAP.

Apagando uma notificação

É possível apagar manualmente essas notificações de qualquer severidade sempre que necessário na página Notificações.

1. Na página Notificações, clique no ícone na coluna Ações para ver a notificação que deseja apagar. A janela Confirmar Apagar notificação é exibida.
  2. Clique em Apagar notificação. Quando apagada, o status da notificação é alterado para Apagado na coluna Status.

A contagem total das notificações que são apagadas é exibida na página Notificações.

Relatórios

Na página Painel > Relatórios, é possível acessar os dados em seu sistema de Gerenciamento de Terminal Unificado (UEM). Por exemplo, os administradores podem adicionar informações como Nome do espaço do dispositivo e Atributos personalizados do dispositivo aos relatórios usando a opção de filtro correspondente ao criar relatórios de Dispositivos e Dispositivos bloqueados. Desta forma, esses relatórios têm colunas para Nome do espaço do dispositivo e Atributos personalizados do dispositivo, respectivamente. Os Atributos personalizados do dispositivo estão disponíveis nas opções de filtro ao criar um relatório. Os administradores podem escolher na lista de chaves de atributo de dispositivo personalizadas usadas para dispositivos e selecionar os operadores disponíveis.

A partir do Ivanti Neurons for MDM 76, os operadores para todos os modelos de relatório possuem operadores padrão. Os operadores dos seguintes modelos são padronizados nesta versão:

• Painel > Relatórios > Criar relatório

Este é o fluxo de trabalho de um relatório:

1. Escolher – Selecione em um modelo predefinido de relatório.
  2. Definir escopo – Defina o período dos dados de relatório.
  3. Definir detalhes – Dê um nome e personalize seu relatório.
  4. Executar ou agendar – Execute o relatório imediatamente ou crie um agendamento.
  5. Compartilhar – Especifique quem receberá o relatório.

Tópicos relacionados:

Pesquisa rápida: navegue até a guia Relatórios. O campo de pesquisa rápida permite pesquisar nas seguintes colunas, mesmo se você incluir espaço ou caracteres especiais:

• NOME

• DESCRIÇÃO

• NOME DO MODELO

Trilhas de auditoria

Trilhas de auditoria são um conjunto cronológico de registros que captura as atividades realizadas em todas as entidades dentro do Ivanti Neurons for MDM por qualquer participante, incluindo administradores e usuários finais, e por diversos componentes do próprio sistema. A partir do Ivanti Neurons for MDM versão 80, as Trilhas de Auditoria estão ativadas por padrão para todos os locatários. O locatário pode optar por ativar ou desativar as Trilhas de auditoria de registro de dispositivos. Para os locatários que estavam ativados com Trilhas de auditoria antes da R80, os eventos de registro permanecem ativados. Para os dispositivos de todos os outros locatários, as trilhas de registro estão desativadas. Quando você registra novamente um dispositivo Android, a página Trilhas de Auditoria exibe o status do dispositivo atualmente registrado como Ação Novo Registro de Dispositivo executada e a entrada anterior como Ação Desativar Dispositivo executada. Para mais informações, consulte Registro de dispositivo (iOS, macOS e Android).

As atividades a seguir são rastreadas:

• Adicionar, retirar, excluir e atualizar dispositivos
  • Forçar registro nos dispositivos
  • Alterar propriedade do dispositivo
  • Criar, atualizar e excluir configurações do usuário (configurações de Registro do dispositivo, Limite do dispositivo e Termos de serviço)
  • Bloquear e desbloquear dispositivos
  • Criar, editar, excluir e priorizar configurações
  • Criar, editar e excluir políticas
  • Alterações no grupo de distribuição das configurações.
  • Criação, edição e exclusão de usuários (não inclui a criação de usuários LDAP).
  • Criação, edição e exclusão de grupos de usuários.
  • Criação, edição e exclusão de filtros de distribuição.
  • Criação, edição e exclusão de servidor LDAP.
  • Sincronização com o servidor LDAP nos seguintes cenários:
    • Início da sincronização do LDAP
    • Sucesso na sincronização do LDAP
    • Descarte da sincronização do LDAP (ocorre quando a exclusão do número de usuários excede o valor de limite configurado).
    • Descarte parcial de sincronização do LDAP (ocorre quando há entradas com falha durante a sincronização)
    • Servidor LDAP adicionado

• Servidor LDAP editado

• Servidor LDAP excluído

• Sincronização do servidor LDAP iniciada

• Sincronização do servidor LDAP falhou

• Sincronização do servidor LDAP concluída

• Criação, edição e exclusão de apps.
  • Criação, edição e exclusão de configurações de aplicativo.
  • Criar, editar e excluir scripts.
  • Excluindo a entidade LDAP de administrador.
  • Modificando preferências de LDAP.
  • Carregando certificado LDAP.
  • Alteração do ícone do aplicativo.

Ativando Trilhas de auditoria

Você precisa ativar o recurso Trilhas de Auditoria para capturar as atividades executadas no Ivanti Neurons for MDM.

1. Selecione Administrador > Infraestrutura > Trilhas de auditoria. A página Trilhas de auditoria é exibida.
  2. Clique em Ativar trilhas de auditoria. A janela Ativar trilhas de auditoria? é exibida para confirmar sua ação de ativar as trilhas de auditoria.
  3. Na janela Ativar trilhas de auditoria?, clique em Ativar trilhas de auditoria.

Você não poderá desativar o recurso Trilhas de auditoria após ativá-lo. Para desativá-lo, entre em contato com o suporte.

4. No campo Exportar Trilhas de auditoria, deslize a barra de alternância para ATIVADO para configurar a exportação das Trilhas de auditoria. A exportação das Trilhas de auditoria é usada para exportar e carregar todas as informações das Trilhas de auditoria em um local específico do servidor. A exportação das Trilhas de auditoria é executada pelo SSH File Transfer Protocol (SFTP). O servidor deve estar acessível a partir da porta padrão. Os usuários podem definir configurações da exportação de trilhas de auditoria para carregar arquivos das trilhas de auditoria automaticamente em um local específico diariamente. Para mais informações, veja Exportando trilhas de auditoria.

Visualização das atividades da Trilha de auditoria

Você pode visualizar as atividades rastreadas na página Trilhas de auditoria em Painel. Se um item de linha se estender além da largura padrão da coluna e estiver oculto devido à borda da coluna, reticências são exibidas e, ao passar o mouse sobre as reticências, o item de linha completo é exibido como uma dica de ferramenta.

Os seguintes detalhes são exibidos nessa visualização:

Nome da coluna Descrição

Nome

Nome do dispositivo ou nome da configuração do usuário. Por exemplo, para atividades do dispositivo, ela exibe o nome do dispositivo. Você pode clicar no hiperlink para acessar a página de detalhes da atividade.

Se houver um usuário associado ao dispositivo, o nome de usuário do proprietário do dispositivo também será exibido no nome do dispositivo.

Clique no ícone do link Ir para dispositivo ao lado do nome do dispositivo para navegar até a página de detalhes do dispositivo. Na página Detalhes do dispositivo, você pode clicar no hiperlink Ir para Trilhas de auditoria para visualizar a página de detalhes de atividade de Trilhas de auditoria.

Tipo

Tipo de atividade que é acionada.

Exemplo: 'conta' para uma atividade de login.

Categoria

Os categoria da atividade.

Exemplo: Configuração, Política.

Última atividade

A última atividade realizada.

Exemplo: Criar, Excluir.

Último usuário

Os usuário que executou a atividade.

Realizado em

A data e a hora da atividade realizada ficam visíveis apenas no formato de 24 horas.

Visualização dos detalhes da atividade

A Exibição de Detalhes da Atividade (camada interna) é acessada clicando-se no link sob a coluna Nome na Exibição de Entidades e lista todas as trilhas de atividades históricas relativas a essa entidade. Os seguintes detalhes são exibidos nessa visualização: Se um item de linha se estender além da largura padrão da coluna e estiver oculto devido à borda da coluna, reticências são exibidas e, ao passar o mouse sobre as reticências, o item de linha completo é exibido como uma dica de ferramenta.

Nome da coluna

Descrição
Horário da ação Os tempo que passou desde que a ação foi executada.
Atividade

Descreve a ação específica executada.

Exemplo: aplicativo adicionado ao App Catalog.

Realizado por Os usuário que executou a atividade.
Alterações - antes e depois Clique no ícone para visualizar os detalhes de comparação de trilha de auditoria na janela Alterações nas trilhas de auditoria – Antes e depois.

Os seguintes detalhes são exibidos na janela Alterações nas trilhas de auditoria - antes e depois.

Nome da coluna Descrição
Atributo

Exibe o nome do atributo modificado.

Exemplo: createdAt.

Antes Valores do atributo antes de a ação ser realizada.
Depois de Valores do atributo depois de a ação ser realizada.

Com o ícone de configuração Personalizar colunas exibido no canto superior direito do cabeçalho da coluna, é possível selecionar ou desmarcar a caixa de seleção do nome da coluna relevante para exibir/ocultar as colunas na visualização de lista.

Filtragem das atividades da Trilha de auditoria

Usando a opção Filtros você pode filtrar e visualizar a lista de atividades da Trilha de Auditoria. Estas são as opções de filtragem disponíveis:

Opções de filtragem Descrição

Filtrar por intervalo de datas

Selecione o período nos campos Data de início e Data de término. Quando o intervalo é selecionado, a lista de atividades da Trilha de auditoria executadas no período selecionado é listada. Esta opção de filtro está disponível em qualquer uma das opções de exibição (agrupadas ou expandidas).

Somente um máximo de 15 dias pode ser selecionado como intervalo tendo a data final como a data atual.

Categoria

(Aplicável somente na Visualização expandida)

Selecione a categoria entre as seguintes opções:

• Política
  • Gerenciamento de dispositivos
  • Gerenciamento de usuários
  • Gerenciamento da configuração do usuário
  • LDAP
  • Configuração
  • Acesso ao portal do administrador
  • Aplicativo Gerenciamento
  • Conformidade do dispositivo do Azure

A coluna Categoria é ocultada por padrão na visualização expandida.

Tipo

(Aplicável somente na Visualização expandida)

Selecione as seguintes opções de Tipo de entidade:
  • Conta
  • Dispositivo
  • Autenticação de registro
  • Limite de dispositivos
  • Termos de serviço
  • Relatório de conformidade

A coluna Tipo é ocultada por padrão na visualização expandida.

Atividade

(Aplicável somente na Visualização expandida)

Selecione as atividades específicas que deseja visualizar. As opções são as seguintes:
  • Excluir
  • Atualização da distribuição
  • Forçar check-in
  • Limpar erro de configuração
  • Desativar
  • Login
  • Atualizar
  • Atualizar proprietário
  • Apagar
  • Bloquear
  • Atualizar conformidade do Intune

Nome

(Aplicável somente na Visualização expandida)

Filtra por nome do dispositivo ou nome da configuração do usuário.

Realizado por Filtra pelos usuários que executaram a ação.
Status

Filtra pelo status de login. As opções são:

• Bem-sucedido
  • Falha

A ordem da exibição é baseada no horário que a atividade foi executada.

Com o ícone de configuração Personalizar colunas exibido no canto superior direito do cabeçalho da coluna, é possível selecionar ou desmarcar a caixa de seleção do nome da coluna relevante para exibir/ocultar as colunas na visualização de lista.

Por padrão, as páginas listam 50 atividades. Se houver mais de 50 atividades, clique no botão Avançar na parte inferior da página para exibir mais atividades. Como alternativa, você também pode clicar na opção de exibição relevante no campo Mostrar, localizado na parte inferior da página. Por exemplo, clique em 100 para exibir a lista das 100 atividades mais recentes.

Procurando atividades de Trilha de auditoria

Usando o campo Pesquisar, você pode encontrar e visualizar a lista de atividades da Trilha de auditoria com base na palavra-chave inserida. Atualmente, quando você realiza uma pesquisa rápida, toda a string é indexada incluindo os nomes de propriedade. A partir do Ivanti Neurons for MDM 76, somente os valores de propriedade são indexados. Os usuários não precisam fornecer as chaves de detalhes presentes na coluna de detalhes ao realizar uma pesquisa rápida. A palavra-chave inserida pode ser o valor aplicável a qualquer uma das seguintes colunas:

• Nome (nome do dispositivo ou nome do usuário)
  • Tipo
  • Categoria
  • Realizado por
  • Detalhes

Não é possível pesquisar os valores na coluna Atividade.

O resultado exibido também incluirá as atividades da Trilha de auditoria que tiverem correspondência entre qualquer parte dos valores da coluna e a palavra-chave inserida. Por exemplo, as atividades de Trilha de auditoria que tiverem o valor "Fulano" na coluna Nome serão exibidas quando a palavra-chave inserida no campo Pesquisar for "ano".

Exportar trilhas de auditoria para um arquivo CSV

Você pode exportar os registros de trilha de auditoria usando a opção Exportar para CSV na página Trilhas de Auditoria.

Procedimento

1. Vá até Painel > Trilhas de auditoria.
  2. Clique no menu suspenso Ações e selecione a opção Exportar para CSV . Como alternativa, você pode filtrar por intervalo de datas antes de selecionar a opção Exportar para CSV.
    Uma mensagem pop-up aparece informando que o relatório de exportação pode levar algum tempo para ser processado. Aguarde a conclusão da solicitação antes de enviar outra.
  3. Clique em Baixar. Você receberá um e-mail contendo um link para baixar o relatório.
  4. (Opcional) Clique em Excluir para excluir o relatório.

Se você não conseguir visualizar a página Painel, pode ser que você não tenha as permissões necessárias. Você precisará de uma das seguintes funções:

• Gerenciamento do sistema

• Somente leitura do sistema